首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
宫崎骏获奥斯卡终身成就奖 系黑泽明之后第二个日本人
2014年08月29日 16:05 来源:人民网-国际频道 作者:赵松 字号

内容摘要:人民网东京8月 29日电(赵松)据NHK报道,负责评选奥斯卡金像奖的美国电影艺术与科学学院28日宣布将授予日本动画片导演宫崎骏奥斯卡终身成就奖,以表彰其在动漫领域作出的贡献。宫崎骏将因此成为继电影导演黑泽明之后第二个获得奥斯卡终身成就奖的日本人。除宫崎骏之外还有另外2人获得本次奥斯卡终身成就奖,颁奖典礼将于今年11月 8日在美国洛杉矶举行。

关键词:宫崎骏;导演;电影艺术;终身;动画片;黑泽明;赵松;评选;表彰;日本

作者简介:

  人民网东京8月29日电 (赵松)据NHK报道,负责评选奥斯卡金像奖的美国电影艺术与科学学院28日宣布将授予日本动画片导演宫崎骏奥斯卡终身成就奖,以表彰其在动漫领域作出的贡献。宫崎骏将因此成为继电影导演黑泽明之后第二个获得奥斯卡终身成就奖的日本人。

  宫崎骏导演的《千与千寻》2003年获得奥斯卡最佳长篇动画奖,此外《哈尔的移动城堡》和《起风了》曾入围奥斯卡。2013年宫崎骏在推出《起风了》之后宣布推出长篇电影制作。

  除宫崎骏之外还有另外2人获得本次奥斯卡终身成就奖,颁奖典礼将于今年11月8日在美国洛杉矶举行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们