首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
马航客机MH17最新消息:澳外长被曝商讨MH17事件期间手机曾被监听
2014年08月18日 13:38 来源:环球网 作者:张梦嘉 谭利娅 字号

内容摘要:【环球网综合报道】据澳大利亚新快网8月 16日报道,澳大利亚外长毕晓普(Julie Bishop)就马航MH17坠毁地一事在海外进行谈判时,其手提电话曾遭监听。当毕晓普结束2周的美国、乌克兰及荷兰行程后,澳大利亚情报官员拿毕晓普的手提电话进行检查。据悉,澳大利亚情报机构已经知道监听毕晓普的国家。但毕晓普没有就此事发表评论,情报官员获悉毕晓普被监听后,给她换上了一台新手机。马航MH17航班7月 17日在乌克兰东部战乱区遭导弹击中坠毁,机上289人全部遇难。事故发生后乌克兰当局与东部民间武装相互指责对方应为事件负责,俄罗斯也因被怀疑支持乌民间武装力量而遭国际社会指责。

关键词:毕晓普;马航;MH17;监听;乌克兰;报道;澳大利亚情报;电话;MH17航班;荷兰;国际社会

作者简介:

  【环球网综合报道】据澳大利亚新快网8月16日报道,澳大利亚外长毕晓普(Julie Bishop)就马航MH17坠毁地一事在海外进行谈判时,其手提电话曾遭监听。

  当毕晓普结束2周的美国、乌克兰及荷兰行程后,澳大利亚情报官员拿毕晓普的手提电话进行检查。据悉,澳大利亚情报机构已经知道监听毕晓普的国家。

  但毕晓普没有就此事发表评论,情报官员获悉毕晓普被监听后,给她换上了一台新手机。

  报道说,MH17航班被击落事件导致了澳俄关系严重恶化,外界呼吁政府禁止俄罗斯总统普京参加11月在布里斯班进行的G20峰会。

  报道还称,毕晓普成功让联合国安理会通过一项允许国际组织进入东乌克兰坠机点的解决方案。她随后在乌克兰和荷兰两国之间往返并进行谈判,要求让荷兰及澳大利亚进入坠机点。

  马航MH17航班7月17日在乌克兰东部战乱区遭导弹击中坠毁,机上289人全部遇难。事故发生后乌克兰当局与东部民间武装相互指责对方应为事件负责,俄罗斯也因被怀疑支持乌民间武装力量而遭国际社会指责。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们