首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
外媒称澳大利亚外长出访欧美期间电话被黑客攻击
2014年08月18日 09:06 来源:中国日报网站 作者: 字号

内容摘要:澳大利亚外长毕晓普(资料图)。中国日报网8月 17日电(小唐)据俄罗斯媒体8月 17日报道,据澳大利亚《先驱太阳报》报道,澳大利亚外长毕晓普出访乌克兰、荷兰和美国就马航客机空难事件谈判期间手机电话被黑客攻击。在两周出国访问结束返回澳大利亚之后,特工部门收走了毕晓普的电话,因为电话传输数据的安全受到威胁。马来西亚航空一架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的波音777客机7月 17日在乌克兰东部坠毁,机上共有298人,全部罹难。

关键词:毕晓普;澳大利亚;手机;电话;空难;外长;客机;图;出访;特工人员

作者简介:

澳大利亚外长

 

  中国日报网8月17 日电(小唐)据俄罗斯媒体8月17日报道, 据澳大利亚《先驱太阳报》报道,澳大利亚外长毕晓普出访乌克兰、荷兰和美国就马航客机空难事件谈判期间手机电话被黑客攻击。

  在两周出国访问结束返回澳大利亚之后,特工部门收走了毕晓普的电话,因为电话传输数据的安全受到威胁。报道指出,澳国特工部门应该清楚哪个国家负有责任。

  报道说,出访期间所有与特工人员和国防部官员进行的重要谈话都是通过加密线路,而不是通过手机电话。

  马来西亚航空一架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的波音777客机7月17日在乌克兰东部坠毁,机上共有298人,全部罹难。基辅当局指责民兵应对空难负责,后者则表示没有能够击中万米高空目标的设备。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们