首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩国检方对“世越”号船主妻子和胞弟提起公诉
2014年07月15日 10:08 来源:环球网 作者:李婷婷 李小飞 字号

内容摘要:【环球网综合报道】据韩国纽西斯通讯社7月 14日报道,韩国仁川地方检察厅继11日逮捕“世越”号实际船主俞炳彦胞弟之后, 14日又逮捕了其妻子权某并提起公诉。检方表示,权某于2010年 2月以俞炳彦担任领袖的救援派资产为担保,以救援派的名义获得了297亿韩元(约合人民币1.8亿元)的贷款,并将这笔资金交给胞弟用于企业经营。11日,当地检方还逮捕了俞炳彦的胞弟和俞炳彦长子的司机高某并提起公诉。据检方调查,俞炳彦的胞弟于2008年 6月因无法偿还购买房地产的余额,非法获取30亿韩元的资金。

关键词:俞炳彦;胞弟;提起公诉;世越;逮捕;韩国纽西斯通讯社;救援;沉船事故;企业经营;船主

作者简介:

  【环球网综合报道】 据韩国纽西斯通讯社7月14日报道,韩国仁川地方检察厅继11日逮捕“世越”号实际船主俞炳彦胞弟之后,14日又逮捕了其妻子权某并提起公诉。

  检方表示,权某于2010年2月以俞炳彦担任领袖的救援派资产为担保,以救援派的名义获得了297亿韩元(约合人民币1.8亿元)的贷款,并将这笔资金交给胞弟用于企业经营。

  11日,当地检方还逮捕了俞炳彦的胞弟和俞炳彦长子的司机高某并提起公诉。据检方调查,俞炳彦的胞弟于2008年6月因无法偿还购买房地产的余额,非法获取30亿韩元的资金。而高某在“世越”号沉船事故发生后为俞炳彦父子脱逃提供了帮助。

  韩国检方认为,俞炳彦与子女成立离岸公司后,多年来从30多家子公司非法赚取咨询费、商标权手续费。目前,俞炳彦和其长子等正在被警方通缉。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们