首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
韩媒:韩国青年装黑社会纹身装精神病 为逃避兵役
2014年07月07日 14:22 来源:中国网 作者:张颖 字号

内容摘要:中国新闻网7月 7日讯据韩国《朝鲜日报》网站7月 6日报道,中国媒体和网民们对6月 21日发生的江原道高城哨所枪击事件的分析比我们还要透彻和具体。他们的分析视角并不是从军队内部的集团孤立,或者是所谓的对于士兵管理的疏忽等枝叶末端出发,而是从韩国的年轻人所面对的结构性问题出发的。中国微博上转载了香港《文汇报》6月 24日刊登的对于韩国东部战线GOP枪击事件的分析称:“在韩国实行义务兵役制度。中国的媒体介绍韩国兵役制度时说“韩国的兵役制度和中国的兵役制度最大的不同点就是韩国无论是谁都要去军队,是‘全民皆兵’制度,而中国则采取志愿兵制度。中国媒体如此认真介绍兵役制度其中一个原因就是:掀起‘韩流’热潮的韩国明星们经常因为入伍而暂时退出舞台,或者为了逃避兵役而丑闻百出。

关键词:韩国;兵役制度;军队;志愿兵;士兵;中国媒体;战争;分析;女朋友;网站

作者简介:

  中国新闻网7月7日讯 据韩国《朝鲜日报》网站7月6日报道,中国媒体和网民们对6月21日发生的江原道高城哨所枪击事件的分析比我们还要透彻和具体。他们的分析视角并不是从军队内部的集团孤立,或者是所谓的对于士兵管理的疏忽等枝叶末端出发,而是从韩国的年轻人所面对的结构性问题出发的。

  中国微博上转载了香港《文汇报》6月24日刊登的对于韩国东部战线GOP枪击事件的分析称:“在韩国实行义务兵役制度。男人们为了履行公民义务保卫国家去军队这件事,不管是从理性上看还是从正义上看,都是不能够推辞的。

  但是在军事冲突相对严重的以色列、韩国生活的年轻人们不仅不能够很好的适应军队生活,也不能适应生死不定的前线生活。

  因为军队是一个忽视个体并且战争不定的组织,许多年轻人缺乏对于国家的认识认为兵役会影响学业、工作,所以就故意像黑社会一样全身都纹上纹身,或者是假装有精神病来逃避兵役。……而去了军队枪杀了自己的室友的那时起,就从‘国家的守护者’变成了‘杀人狂魔’。”

  中国的媒体介绍韩国兵役制度时说“韩国的兵役制度和中国的兵役制度最大的不同点就是韩国无论是谁都要去军队,是‘全民皆兵’制度,而中国则采取志愿兵制度。”

  韩国南北分裂战争阴影浓厚,采用义务兵役制度无可厚非,但是中国有14亿人口,只需要300万的兵力,所以中国采取志愿兵制度。20岁左右的年轻人中有想当兵的,参加考试就能入伍。所以可以得出这样的结论:“全名皆兵制度虽然可以体现士兵们的爱国心但是专业性不高,而中国的志愿兵制度士兵们的专业性很高。”

  中国媒体如此认真介绍兵役制度其中一个原因就是:掀起‘韩流’热潮的韩国明星们经常因为入伍而暂时退出舞台,或者为了逃避兵役而丑闻百出。

  中国媒体如此介绍韩国明星是为了强调韩国的兵役制度是义务兵役制。还有一个原因是和韩国年轻人相恋的中国年轻女性也越来越多。

  在上海、北京、香港等地,和要去军队的韩国男人谈恋爱的中国女人,相信他们爱自己。但是突然说“我要去军队了”、“2年后见,等我两年”这样的话,中国女人很难理解,觉得是有了除自己以外的新女朋友。

  在上海将儿子养大的一位韩国妈妈河少研(音译)和儿子的中国女朋友见面,中国女朋友说“请告诉我事情”并且拜托妈妈转达对她儿子的爱,流着泪说“为什么妈妈不抓住他,而支持他离我这么远,不能够理解。”甚至说了“我们家很有钱,为什么无视我这么好的条件呢。”这样的话。

  是要笑还是要哭呢,年轻帅气的年轻人在上海、香港、北京相遇的这种情况到底如何解决。我们的政治领导人和成年人要负起责任。1992年中韩建交以来,认为中国抛弃了很多责任并且研究核武器,对于朝鲜半岛地区战争阴影比世界各地都严重这一情况,朝鲜金氏家族要负责任。

  虽然因朝鲜半岛统一而淡化战争阴影这一想法很难实现,但是韩国的年轻人在前线开枪蓄意杀人事件是坚决不能再发生了。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>