首页 >> 环球学讯 >> 国际观察
中新工商界人士—— 两国经贸合作面临新机遇
2019年12月03日 10:16 来源:人民日报 作者:卢怀谦 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社新西兰奥克兰12月2日电  (记者卢怀谦)中国—新西兰工商界研讨会2日在新西兰最大城市奥克兰举行。与会人士表示,中新企业家们应在“一带一路”倡议和自贸协定升级框架下,继续推进两国在旅游、教育、科技、环保等领域的合作。

  中国驻新西兰大使吴玺在开幕式上说,一个更加开放和现代化的中国将为包括新西兰在内的世界其他国家和地区带来更多机遇。2020年,中国将与新西兰更加紧密地合作,进一步加强中新全面战略伙伴关系,推进“一带一路”建设。

  奥克兰市长菲尔·戈夫表示,2008年新西兰与中国签署自贸协定以来,经贸合作发展势头良好,中国成为新西兰第一大贸易伙伴、最大留学生来源地、第二大国际游客来源地。在新西兰营商的中资企业和华人企业为新西兰经济作出了巨大贡献。作为新西兰第一大城市,奥克兰受益良多。希望今后两国经贸关系进一步深化,联系更加紧密。

  中新两国400多位企业家参加了此次活动。多名企业家表示,两国应共同维护多边贸易体制,深化企业合作。

作者简介

姓名:卢怀谦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们