首页 >> 环球学讯 >> 国际观察
意经济学家:中国经济发展注重质量与平衡
2019年09月16日 16:02 来源:新华网 作者:叶心可 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 
  新华社罗马9月11日电(记者 叶心可)意大利经济学家、意经济发展部前副部长杰拉奇日前在接受新华社记者采访时表示,中国经济正日益注重高质量与平衡发展。

  杰拉奇认为中国经济增速放缓是中国经济转型的必经过程。他说,“我觉得中国经济发展会质量更高,更加平衡。”

  杰拉奇对未来中国经济发展持乐观态度。他认为中国会继续推进城市化进程,推动经济增长。

  作为在中国生活过多年的经济学家,杰拉奇与中国的渊源颇深。“我是2008年从英国伦敦搬去中国的,在中国生活了大概十年,”他用流利的中文介绍说,“我第一次到中国时基本上没有手机支付,而现在基本上可以不用现金。我在中国期间,中国变化非常大。”

  杰拉奇还认为中国未来非常有希望跻身世界技术强国的行列。“中国的高铁、互联网、人工智能等高科技领域发展得比较快,我十分看好。”他说。

作者简介

姓名:叶心可 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们