首页 >> 环球学讯 >> 学术研讨
2018年国际传播论坛对话纪实
2018年09月27日 14:16 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:李玉洁 字号

内容摘要:全球化催生了各类信息的国际传播,为各国的深入对话与交流提供必要和可能。

关键词:

作者简介:

  ■贾文山(中国人民大学新闻学院教授、美国杰普曼大学传播系终身教授)

■张艳秋(中国传媒大学传播研究院教授、非洲传媒研究中心主任)

■蒋安全(环球时报社副总编辑)

■王眉(中国外文局对外传播研究中心《对外传播》杂志执行主编)

■陈龙(苏州大学凤凰传媒学院院长)

  全球化催生了各类信息的国际传播,这就为各国的深入对话与交流提供了必要和可能。但国际传播场仍然存在信息不对称的问题,西方国家一直掌握着主流话语权。而伴随中国经济的崛起,需要与之匹配的中国话语建构。理清当前我国国际传播的现状、探索提升国际传播能力的新路径、建构国际传播研究中的中国话语,成为我们亟须解决的问题。 

  在近日由中国社会科学杂志社对外传播中心举办的2018年国际传播论坛上,各位专家就上述话题进行研讨,现抉其要点,以飨读者。 

    【相关阅读】

    国际传播研究中的中国话语建构——2018年国际传播论坛对话纪实

 

作者简介

姓名:李玉洁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们