首页 >> 环球学讯 >> 学术研讨
第十二届中国—东盟社会发展与减贫论坛举行
2018年06月28日 10:27 来源:人民日报 作者:张志文 字号

内容摘要:围绕主题“深化减贫伙伴关系,构建中国—东盟命运共同体”展开讨论。

关键词:

作者简介:

  人民日报马尼拉6月27日电  (记者张志文)27日,第十二届中国—东盟社会发展与减贫论坛在菲律宾马尼拉开幕。此次论坛由中国国务院扶贫办与菲律宾全国扶贫委员会联合主办,围绕主题“深化减贫伙伴关系,构建中国—东盟命运共同体”展开讨论。

  中国国务院扶贫办副主任陈志刚在论坛致辞时指出,中国共产党和中国政府始终把消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕作为重要使命。改革开放40年来,中国成功使8亿多人摆脱贫困,对世界减贫贡献率超过70%。中国将与东盟国家同舟共济、相向而行,通过对外援助、示范项目合作、经验分享与培训、智库交流等多种形式,为共建没有贫困、共同发展的人类命运共同体作出新的更大贡献。

  本届论坛将持续3天,其间与会代表将就中国与东盟的乡村振兴与减贫实践、城乡贫困联系与减贫创新、中国—东盟农村发展与贸易自由化以及构建中国—东盟命运共同体等议题进行讨论,并实地考察菲律宾农业发展项目。

 

   【相关阅读】

    “中国减贫成功经验值得学习”——记第十二届中国—东盟社会发展与减贫论坛

作者简介

姓名:张志文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们