首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
推动中医药国际传播
2020年01月15日 09:46 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王俊美/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  中国社会科学报综合外媒报道 1月6日,英国牛津大学官网刊文称,在“一带一路”建设中,传统中医药的国际传播尚未受到重视。牛津大学研究人员提出,实现人文交流是“一带一路”建设的重要目标,在“一带一路”沿线国家推广传统中医药是人文交流的重要组成部分。中医药的推广将为整体产业链提供机遇,为生产中医药原料的农民提供可持续发展的生存路径。目前,中国与“一带一路”沿线国家在中医药产品的注册与营销等方面已展开合作,中国应抓住机遇,积极应对挑战,确保可持续发展理念贯穿整个推广过程。

  研究人员提出,中国应在中医药贸易的可持续发展中发挥引领作用。中国应与不同国家跨部门的利益相关者进行合作,了解传统中医药市场的培育过程,以及对野生动植物产品供应情况的影响,在此基础上制定有针对性的可持续发展战略。

    王俊美/编译 

作者简介

姓名:王俊美/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们