首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
非洲寻求可持续经济增长模式
2020年01月10日 09:18 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 世界科技研究新闻资讯网近日发文称,撒哈拉以南非洲国家仍在努力寻求构建一种可持续的经济增长模式,以解决贫困问题,为青年人提供更多的发展机遇。

  1960年,撒哈拉以南非洲国家迎来了历史性变革。该文指出,撒哈拉以南非洲人口从1960年的2.27亿增长到2018年的10亿多,其中超过60%的人年龄在25岁以下。伴随人口的增长,失业成为撒哈拉以南非洲国家最棘手的问题之一。据世界银行统计,撒哈拉以南非洲国家的城市化进展速度很快,现在超过40%的人口生活在城市地区。但快速发展的城市并没有很好地解决失业问题,这些国家的人均国内生产总值在2018年仅为1657美元。工业化水平低下、严重依赖农业是大多数撒哈拉以南非洲国家所面临问题的根本原因。目前,撒哈拉以南非洲国家仍然是原材料的生产国和出口国,而这种模式并不会带来更多的就业机会。

   (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们