首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
印度需要加快结构改革步伐
2019年12月16日 09:53 来源:中国社会科学网 作者:王俊美 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 12月5日,经济合作与发展组织官网刊文称,印度在经历了失去经济发展势头的阶段后,有望通过简化税收、减少商业监管、升级基础设施等改革措施,实现适度的复苏。印度需要进一步推动改革以创造高质量的就业,并采取措施改善公共服务,增加民众福祉。

  经合组织首席经济学家劳伦斯·布恩(Laurence Boone)表示,如今印度已经成为全球经济增长的主要参与者。印度经济增长速度的放缓凸显了全面实施现有改革并继续降低贸易壁垒的必要性,由此才能增加投资和就业,提高人们的生活水平。

  调查显示,印度要想让经济增长恢复到高水平、提供充足的工作机会、缓解不平等现象,需要加快结构改革的步伐,恢复投资和出口。印度政府在改善电力、饮用水和修建乡村道路等方面取得了一些进展,但民众住房等基础设施缺失的情况依然严重。印度人口增长和城市化的步伐将进一步增加住房压力。据估计,住房压力将影响印度约4000万个家庭。报告建议,印度发展规模较小的租赁市场,把财产税和个人所得税中更多的收入用于增加医疗、教育和社会转型方面的支出。

  (王俊美/编译)

作者简介

姓名:王俊美 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们