首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
比利时智库专家:美国大选应关注气候变化议题
2019年08月29日 09:31 来源:中国社会科学网 作者:李想 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   8月6日,比利时布勒哲尔国际经济研究所研究员西蒙尼·塔利亚皮耶特拉(Simone Tagliapietra)在该研究所官网发表文章,强调气候变化一直是美国选民非常关注的问题。

  《华盛顿邮报》的一项民意调查显示,62%的美国民众反对特朗普应对全球气候变化的立场,只有29%的美国民众支持。

  塔利亚皮耶特拉发现,今年6月的首场民主党总统候选人电视辩论中,候选人在4个小时的辩论中只花了一刻钟时间讨论全球气候变化问题。许多美国民众对此感到失望。他认为,对于民主党来说,现在是时候对全球气候变化问题展开正式、成熟的辩论了。

  塔利亚皮耶特拉表示,一场专注于气候变化的总统选举将对美国产生积极影响。此次大选被当作是一场拯救全球免受气候变化影响的竞选。

  塔利亚皮耶特拉还补充道,美国总统大选将很好地检验候选人是否会坚定决心应对全球气候变化。通过总统大选,候选人也有机会证明气候变化可以成为机遇,促进可持续的经济增长和加大对技术创新的投资。

  (李想/编译)

 

作者简介

姓名:李想 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们