首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
加强国际合作 维护太平洋安全
2019年08月28日 16:45 来源:中国社会科学网 作者:李想 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  8月12日,澳大利亚国立大学官网发布报道称,8月10日,澳大利亚外交部部长玛丽斯·佩恩(Marise Payne)宣布澳大利亚国立大学成立新学院:澳大利亚太平洋安全学院(Australia Pacific Security College)。据报道,学院将于9月份正式投入运行。学院旨在通过加强与太平洋岛屿国家合作,处理一系列海洋安全问题。这些安全问题包括气候、资源、人类安全和传统安全挑战等等。

  澳大利亚国立大学亚洲与太平洋学院院长迈克尔·韦斯利(Michael Wesley)表示,今天太平洋区域面临一系列安全挑战。在澳大利亚,气候变化是最主要的问题。其他太平洋岛屿国家也面临诸多问题,包括跨国犯罪、网络安全等。

  韦斯利强调,这些问题都是很大的挑战。太平洋安全学院给各国提供了相互学习、相互合作的平台。学院与其他太平洋岛国政府展开合作,共同设计培训课程,通过向专家学者分享丰富的资源和专业知识,共同应对安全问题。

  澳大利亚国立大学校长布莱恩·施密特(Brain Schmidt)表示,太平洋安全学院将充分利用澳大利亚国立大学70年来在该地区拥有的深厚专业知识和丰富网络资源,鼓励研究人员和教师更加深入地研究太平洋地区面临的主要安全问题,共同面对最紧迫的挑战。

  (李想/编译)

 

作者简介

姓名:李想 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们