首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
多因素影响美民众新闻选择偏好
2019年08月20日 14:54 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:闫勇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 8月14日,美国智库皮尤研究中心官网发表一项研究报告称,年长者、非洲裔美国人和受教育程度较低者更关心社区新闻,而且他们更倾向于通过电视了解社区新闻而非网络。

  报告显示,在受访者中,31%的人表示自己关注社区新闻。在50—64岁这个年龄段,关注社区新闻的比例为38%,65岁及以上的美国人关注社区新闻的比例为42%。其他年龄段的人关注社区新闻的比例均没有超过所有年龄段的平均值。

  报告称,在所有受访美国民众中,年龄越大,越倾向于通过电视获取社区新闻而非网络;年龄越小,越倾向于通过网络获取社区新闻而非电视。受教育程度越低者,越倾向于通过电视获取社区新闻而非网络;受教育程度越高者,越倾向于使用网络获取社区新闻。

  研究发现,高中及以下学历者更关注社区新闻,而大学及以上学历者更关注全国性新闻。就社区新闻的内容而言,高中及以下学历者最关注天气、犯罪和商品价格,而大学及以上学历者最关注天气、交通和犯罪。

  (闫勇/编译)

作者简介

姓名:闫勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们