首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
英学者:职场偏见使女性难以平衡工作与家庭
2018年09月14日 16:07 来源:中国社会科学网 作者:侯丽 字号
关键词:职场偏见;女性;“男孩俱乐部”文化

内容摘要:

关键词:职场偏见;女性;“男孩俱乐部”文化

作者简介:

  近日,世界科技新闻资讯网报道称,英国诺丁汉大学一项研究显示,女性很难平衡好工作与家庭的重要原因是职场性别偏见。

  诺丁汉大学教授露易丝•克鲁(Louise Crewe)表示,年龄、性别和家庭劳务分工共同加剧了行业内性别不平等的现象。这些因素让女性在职场上的工作安排缺乏灵活性,致使女性很难平衡好高强度工作与家庭之间的关系,尤其在广告界,这些因素阻碍了女性在该行业的前进步伐。

  克鲁认为,广告行业是一个特别需要洞察力的行业,能够帮助人们探索性别、空间等诸多层面的问题。但像广告和媒体等被认为代表着时代进步和开放性的行业中,女性所获得的待遇依然极不平等。职场上存在的“男孩俱乐部”文化使得同性之间的交流更加稳固,并对女性形成显而易见的歧视,这让女性进入男性世界表达观点变得困难,性别间的平等交流很难实现。在这种环境下,女性创意人员很难真正受到欢迎。在男性世界里,女性“假性出席”变得常见。这种模式已成为一种制度化的存在的,并且没有消退的迹象。

  中国社会科学网记者 侯丽

  

作者简介

姓名:侯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们