首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
经济问题是“脱欧”讨论重点
2018年05月30日 10:01 来源:中国社会科学网 作者:侯丽 字号
关键词:“脱欧”;伦敦城市大学;民粹主义

内容摘要:中国社会科学网综合外媒报道世界科技新闻资讯网近日报道称,伦敦城市大学一项最新研究显示,从“推特”上的讨论来看,关于“脱欧”问题,人们的讨论更多的是出于对经济问题的关心,相对而言,被全球问题所驱动而讨论“脱欧”问题的概率较低。伦敦城市大学调研了英国超过3万的“推特”用户,并考虑到了被调查者在英国的地理分布情况和所处阶层的均匀。38%的讨论与民粹主义相关,比如讨论如何从社会精英手夺取更多权利。研究人员表示,保护国家利益和自身经济利益是“脱欧”支持者的主要诉求,民粹主义对“脱欧”的影响或许不像想象中那么巨大。

关键词:“脱欧”;伦敦城市大学;民粹主义

作者简介:

  中国社会科学网综合外媒报道 世界科技新闻资讯网近日报道称,伦敦城市大学一项最新研究显示,从“推特”上的讨论来看,关于“脱欧”问题,人们的讨论更多的是出于对经济问题的关心,相对而言,被全球问题所驱动而讨论“脱欧”问题的概率较低。

  伦敦城市大学调研了英国超过3万的“推特”用户,并考虑到了被调查者在英国的地理分布情况和所处阶层的均匀。研究发现,“推特”上的讨论并不能直接预测与“脱欧”有关的问题的结果,但是可以看到人们对“脱欧”问题的意见及其在思想意识领域有哪些转变。

  研究发现,有26%的“脱欧”话题表达的是与全球问题有关的,比如个体权利问题和国际合作问题;62%的“脱欧”话题与经济问题有关,比如贸易政策问题;38%的讨论与民粹主义相关,比如讨论如何从社会精英手夺取更多权利。研究人员表示,保护国家利益和自身经济利益是“脱欧”支持者的主要诉求,民粹主义对“脱欧”的影响或许不像想象中那么巨大。

  (侯丽/编译)

  

作者简介

姓名:侯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们