首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
美国对韩国服务贸易顺差增长
2017年12月26日 13:45 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:闫勇 字号

内容摘要:中国社会科学报综合外媒报道美国货物进口的创纪录水平和美国外贸逆差的上升近来被美国总统特朗普、美国国内媒体反复提及。不过,美国韩国经济研究所(Korean Economic Institute of America)研究员菲尔·艾斯克兰德(Phil Eskeland)认为,美国与韩国双边贸易的趋势与上述说法背道而驰。此外,美国对韩国的服务出口达到创纪录的水平,在这一领域,美国的贸易顺差持续扩大。部分原因是,今年上半年有近110万名韩国公民赴美出差或旅游,这使得韩国成为美国第六大外国公民差旅来源国。如果将商品、服务贸易数据综合统计的话,年初迄今,美国对韩国的贸易逆差有望下降41%。

关键词:贸易逆差;贸易顺差;出口;美国韩国经济研究所;创纪录;双边贸易;菲尔·艾斯;特朗普;研究员;服务贸易

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 美国货物进口的创纪录水平和美国外贸逆差的上升近来被美国总统特朗普、美国国内媒体反复提及。不过,美国韩国经济研究所(Korean Economic Institute of America)研究员菲尔·艾斯克兰德(Phil Eskeland)认为,美国与韩国双边贸易的趋势与上述说法背道而驰。

  艾斯克兰德在该研究所官网发表的文章称, 12月初,美国商务部公布了最新的月度贸易统计数据。综合全年的数据来看,美国对韩国的商品出口继续增长,超过了去年的水平。今年前十个月,美国对韩国商品出口同比增长了13%。今年全年美国对韩国的贸易逆差有望比去年下降18%。如果今年最后两个月能延续这种趋势,美国对韩国的商品出口将创造历史新高,达到480亿美元。

  此外,美国对韩国的服务出口达到创纪录的水平,在这一领域,美国的贸易顺差持续扩大。部分原因是,今年上半年有近110万名韩国公民赴美出差或旅游,这使得韩国成为美国第六大外国公民差旅来源国。2016年,韩国游客为美国旅游业带来了86.26亿美元的产值。今年前九个月,美国对韩国的服务贸易顺差继续增长,打破了此前的记录。如果将商品、服务贸易数据综合统计的话,年初迄今,美国对韩国的贸易逆差有望下降41%。

  (闫勇/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们