首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
“一带一路”加速劳动力区域流动
2017年05月08日 11:10 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王俊美 字号

内容摘要:5月2日 ,美国战略与国际研究中心重新连结亚洲项目主任乔纳森·希尔曼在美国“密码简介”网站发文称, “一带一路”倡议带来的好处不是可望而不可即的。

关键词:一带一路;倡议;柬埔寨;贸易;发文

作者简介:

    中国社会科学报综合外媒报道 近日,“外交学者”网站发文称,作为21世纪海上丝绸之路沿线的重要国家,柬埔寨积极响应“一带一路”倡议,并在此框架下展开务实合作。2017年3月,中国香港特别行政区政府放宽了对柬埔寨工人、投资者和学生的签证要求,第一批柬埔寨工作者将于今年秋天抵达香港。

  从20世纪70年代开始,香港就大量引进外籍劳动力。此次将有约1000名柬埔寨工作者到香港工作,在此之前,他们将在柬埔寨接受为期3个月的语言、餐饮与卫生保健等方面的基本训练。许多就业中介机构对此抱有十分积极乐观的态度,有负责人表示,香港家庭对外籍工作者的需求日益增加,“一带一路”倡议催生了此次机会,在一定程度上缓解了香港劳动力市场需求的压力。

  (王俊美/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们