首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
政府计划大幅削减环境保护署预算 美环境研究能力被削弱
2017年03月16日 10:28 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪 字号

内容摘要:3月初,美国白宫传出消息称,特朗普政府2018财年的预算计划将会大幅削减美国环境保护署的预算。

关键词:美国;研究;相关预算;环境保护;预算

作者简介:

  3月初,美国白宫传出消息称,特朗普政府2018财年的预算计划将会大幅削减美国环境保护署的预算。该消息一出立即引发了学者和环保人士的反对。美国环境保护署作为美国环境方面的最高机构,负责制定详细的法律法规,资助科研机构从事与环境有关的科学研究。一旦预算被削减,将会对美国的环境和人类健康研究工作产生重要影响。3月3日,美国科学促进会(AAAS)下属的《科学》(Science)杂志网站针对此事发表文章称,削减预算意味着破坏该机构努力履行保护人类健康和环境的职责,削弱国家在环境和人类健康方面的科研能力。

  据相关人士透露,未来计划削减整个环境保护署的财政预算约25%,同时裁员20%,削减美国环境保护署研究和发展办公室的预算更是超过40%,从5.1亿美元降至2.9亿美元。受影响的科学领域包括气候变化、空气和水质量、化学品安全,同时美国环境保护署对大学资助的用于环境和人类健康方面研究的5000万美元也会随之消失。

  削减美国环境保护署预算所带来的影响是长期的。美国国家清洁空气机构协会学者威廉·贝克尔(William Becker)说:“削减预算会完全破坏环境保护署的研究和制定公共卫生标准的能力。国会内共和党人近些年来一直质疑环境保护署的研究工作,更是对环境保护署针对除草剂的研究提出批评。”

  《科学》杂志官网发文称,白宫管理及预算办公室拟削减的内容具体包括:气候、空气和能源方面的研究将会从9170万美元下降到4570万美元;化学用品安全和可持续研究预算将从8920万美元下降到6180万美元;与水资源相关的研究预算将从1.72亿美元下降到7010万美元;可持续健康社区方面的研究预算将从1.39亿美元下降到7580万美元。针对这些内容,美国范德堡大学生物物理学家肖恩·赫特森(Shane Hutson)表示,与化学有关的项目,可能会因为后期资助不足而枯竭。赫特森说,“5000万美元的预算对联邦政府来说不是大数目,但是对环境科学中的子研究项目来说却非常重要。我的一个为期4年项目现处于第2年,美国环境保护署已经批准了600万美元的研究资金。听到可能会削减环境保护署的预算后,我曾多次打电话到环境保护署确认我的研究资金是否能够拨款到位,始终未得到准确答复。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们