首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
《2016年全球石油调查》报告显示 美、澳、加石油投资吸引力强
2017年01月04日 10:44 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号

内容摘要:中国社会科学报综合外媒报道加拿大菲沙研究所近日发布的《2016年全球石油调查》报告显示,总体上美国、澳大利亚和加拿大是最富石油投资吸引力的地区。该报告就全球范围不同辖区内的油气开发及生产设备投资存在的障碍,向381名石油产业领导及管理者进行调查,并根据调查反馈的障碍程度对90多个辖区进行排名。报告显示,在12个石油储量最大的辖区中,美国得克萨斯州、阿联酋、卡塔尔、加拿大阿尔伯塔省、中国是最富投资吸引力的五个辖区。如果不考虑储量差异,全球最富投资吸引力的10个辖区分别为美国俄克拉荷马州、美国得克萨斯州、美国堪萨斯州、加拿大萨斯喀彻温省、美国怀俄明州、美国北达科他州、挪威—北海、美国密西西比州、美国犹他州和美国蒙大拿州。

关键词:辖区;美国;加拿大;投资吸引力;储量;调查;报告显示;石油投资;吸引力最;得克萨斯州

作者简介:

    中国社会科学报综合外媒报道 加拿大菲沙研究所近日发布的《2016年全球石油调查》报告显示,总体上美国、澳大利亚和加拿大是最富石油投资吸引力的地区。

  该报告就全球范围不同辖区内的油气开发及生产设备投资存在的障碍,向381名石油产业领导及管理者进行调查,并根据调查反馈的障碍程度对90多个辖区进行排名。这些障碍包括高税率、需承担的义务成本大、环境法规不清晰、对政治稳定性和个人及设备安全的担忧等。

  报告根据影响投资决策因素相关的16个问题,对每个辖区进行打分,并将这些分数综合形成每个辖区的“政策认知指数”,反映调查对象感受到的在该辖区进行投资的障碍程度。除了整体范围内进行比较外,还根据辖区的探明储量大小将其分组,以便同等量级间加以比较。

  报告显示,在12个石油储量最大的辖区中,美国得克萨斯州、阿联酋、卡塔尔、加拿大阿尔伯塔省、中国是最富投资吸引力的五个辖区。而委内瑞拉、利比亚、俄罗斯、印度尼西亚、尼日利亚是5个吸引力最弱的辖区,占调查涵盖辖区中探明油气储量的45%。

  如果不考虑储量差异,全球最富投资吸引力的10个辖区分别为美国俄克拉荷马州、美国得克萨斯州、美国堪萨斯州、加拿大萨斯喀彻温省、美国怀俄明州、美国北达科他州、挪威—北海、美国密西西比州、美国犹他州和美国蒙大拿州。而投资吸引力最弱的5个辖区则为委内瑞拉、加拿大魁北克省、利比亚、玻利维亚、加拿大新不伦瑞克省。

  报告显示,影响石油投资决策的负面因素在世界大部分地区都有所增加。在根据储量划分的全球十大区域中,平均分最高的,即石油投资吸引力最大的三大地区分别是美国、澳大利亚和加拿大。

  (王晓真/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们