首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
气候变化宣传要有针对性
2015年12月14日 08:42 来源:中国社会科学报 作者:姚晓丹 字号

内容摘要:气候变化宣传要有针对性中国社会科学报综合外媒报道英国学者研究显示,有关气候变化的宣传需要更有针对性。根据调查结果显示,受访者仅愿意平均每年支付约27英镑,支持发展中国家在应对气候变化方面的努力,这仅相当于大多数英国人每年用于购买邮票的费用,还不足世界银行预计人均所需费用数额的1/3。研究人员发现个人收入情况以及对气候变化问题的认识,对受访者是否愿意为发展中国家应对气候变化提供支持具有重要影响。因此,他们认为有关气候变化的宣传应该更有针对性,为了提升英国公众对气候变化及其所造成影响的关注度,有关机构在开展宣传活动的过程中要考虑到不同群体的看法,而不是仅仅简单地面向所有人提供更多相同的信息。

关键词:气候变化;宣传;显示;研究人员;发展中国家;针对性;英国公众;调查结果;世界银行;研究成果

作者简介:

    中国社会科学报综合外媒报道 英国学者研究显示,有关气候变化的宣传需要更有针对性。

  日前,英国伦敦政治经济学院环境经济学教授苏珊娜·莫拉托(Susana Mourato)及其他有关研究人员,就英国公众愿为促成各种旨在帮助发展中国家适应气候变化的项目,提供何种程度的经济支持进行了调查研究,并在《环境经济学与政策杂志》(Journal of Environmental Economics and Policy)的网站发表了其研究成果。

  根据调查结果显示,受访者仅愿意平均每年支付约27英镑,支持发展中国家在应对气候变化方面的努力,这仅相当于大多数英国人每年用于购买邮票的费用,还不足世界银行预计人均所需费用数额的1/3。

  研究结果还显示,大多数受访者对于气候变化的了解较少,约31%的人认为自然因素是导致环境发生变化的主要原因,而不是人为排放二氧化碳的增加。研究人员认为,某些人坚持认为气候变化是由自然因素导致的,希望为自己开脱责任,表明并不是由于他们自己的行为而使其他人受到负面影响。

  研究人员发现个人收入情况以及对气候变化问题的认识,对受访者是否愿意为发展中国家应对气候变化提供支持具有重要影响。因此,他们认为有关气候变化的宣传应该更有针对性,为了提升英国公众对气候变化及其所造成影响的关注度,有关机构在开展宣传活动的过程中要考虑到不同群体的看法,而不是仅仅简单地面向所有人提供更多相同的信息。

   (姚晓丹/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们