首页 >> 环球学讯
普京向特朗普致新年祝愿:开展“务实合作”
2018年01月01日 09:42 来源:新华网 作者:王宏彬 字号

内容摘要:俄罗斯克里姆林宫30日说,俄总统弗拉基米尔·普京向美国总统唐纳德·特朗普致新年祝愿,呼吁两国在新的一年开展“务实合作”。克里姆林宫在一份声明中说,普京向特朗普表示,“世界的稳定尤其需要俄美举行建设性对话”,“两国关系的发展应建立在相互尊重的基础上”,“只有这样,两国才能朝着建设着眼于长期务实合作(关系)的方向前进”。他向叙利亚总统巴沙尔·阿萨德重申,“为维护叙利亚国家主权、统一和领土完整,俄罗斯将继续予以全方位支持”。外界不清楚俄罗斯在叙利亚部署了多少军事力量。独立军事分析人士帕维尔·费尔根豪尔告诉法新社记者,大约1万名俄罗斯士兵及雇佣兵参与了俄罗斯在叙利亚的军事行动。

关键词:普京;俄罗斯;军事;务实合作;国家主权;士兵;独联体;领导人;部署;呼吁

作者简介:

  俄罗斯克里姆林宫30日说,俄总统弗拉基米尔·普京向美国总统唐纳德·特朗普致新年祝愿,呼吁两国在新的一年开展“务实合作”。

  克里姆林宫在一份声明中说,普京向特朗普表示,“世界的稳定尤其需要俄美举行建设性对话”,“两国关系的发展应建立在相互尊重的基础上”,“只有这样,两国才能朝着建设着眼于长期务实合作(关系)的方向前进”。

  声明说,普京还向德国、法国、叙利亚和一些独联体国家的领导人致以新年问候。他向叙利亚总统巴沙尔·阿萨德重申,“为维护叙利亚国家主权、统一和领土完整,俄罗斯将继续予以全方位支持”。

  普京12月11日访问叙利亚赫迈米姆空军基地,视察驻扎在此的俄军部队,与巴沙尔会晤并宣布俄军开始撤离。

  应叙利亚政府要求,俄罗斯2015年开始在叙利亚部署军事力量。按法新社的说法,这是俄罗斯第三次宣布“部分撤军”。但普京并未说明有多少名士兵在此次撤离行动中离开叙利亚。

  外界不清楚俄罗斯在叙利亚部署了多少军事力量。独立军事分析人士帕维尔·费尔根豪尔告诉法新社记者,大约1万名俄罗斯士兵及雇佣兵参与了俄罗斯在叙利亚的军事行动。(王宏彬)【新华社微特稿】

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们