首页 >> 环球学讯
普京向俄中央选举委员会递交参选总统文件
2017年12月28日 09:05 来源:新华社 作者:安晓萌 字号

内容摘要:新华社莫斯科12月27日电(记者安晓萌)俄罗斯总统普京27日向俄中央选举委员会递交以独立候选人身份参加2018年总统选举的文件。政党在各自代表大会上推举候选人,而独立候选人必须召集一个不少于500人的倡议小组,并收集30万个支持者的签名,且在每个地区收集的签名不能超过7500个。候选人需在接下来90天内完成向中央选举委员会提交相关材料、收集选民签名、宣传竞选纲领、通过媒体与反对者辩论等法律规定的相关程序。

关键词:普京;收集;俄中央选举委员会;候选人身份;参选总统;竞选;晓萌;倡议;签名;审核

作者简介:

  新华社莫斯科12月27日电(记者安晓萌)俄罗斯总统普京27日向俄中央选举委员会递交以独立候选人身份参加2018年总统选举的文件。中央选举委员会表示,文件审核将在5天内完成。

  俄选举法律规定,总统候选人可以以政党提名和自荐两种方式参选。政党在各自代表大会上推举候选人,而独立候选人必须召集一个不少于500人的倡议小组,并收集30万个支持者的签名,且在每个地区收集的签名不能超过7500个。

  普京近日宣布以独立候选人身份参选总统。668名普京支持者26日召开会议,组成竞选倡议小组,推举普京参选总统。

  俄总统选举将于2018年3月18日举行,选举活动从本月18日起正式开始。候选人需在接下来90天内完成向中央选举委员会提交相关材料、收集选民签名、宣传竞选纲领、通过媒体与反对者辩论等法律规定的相关程序。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们