首页 >> 环球学讯
新加坡政府加大科研创新投入
2017年11月07日 09:01 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪 字号

内容摘要:中国社会科学报综合外媒报道新加坡政府计划在2016年至2020年间投资191亿新元用于科研和创新。世界大学新闻网站于10月 28日刊发消息称,根据新加坡政府2016年 1月公布的科研和创新方面预算,新加坡人均研究经费支出已处于全球领先地位。文中提到,“大学在企业创新和创造就业岗位方面发挥着关键作用”,新加坡南洋理工大学校长贝蒂尔·安德森(Bertil Andersson)说, 2005—2010年间新加坡政府科研方面的预算是60亿新元,而在2010—2015年间这个数字达到了130亿新元,可见政府对科研的重视程度日益增加。安德森还提到,大学的责任不仅是产出高质量科研成果和建立高标准实验室,而且要帮助政府通过知识创新推动经济发展。

关键词:科研;新加坡政府;大学;可持续发展;关键作用;企业创新;人才培养;研究成果;预算;新加坡国家研究基金会

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 新加坡政府计划在2016年至2020年间投资191亿新元用于科研和创新。

  世界大学新闻网站于10月28日刊发消息称,根据新加坡政府2016年1月公布的科研和创新方面预算,新加坡人均研究经费支出已处于全球领先地位。新加坡管理大学校长阿诺德·德·迈耶(Arnoud De Meyer)说,“根据政府计划,新加坡国家研究基金会未来将把资金投至4个关键领域:高级制造业和工程;健康和生物科学;数字经济和服务业;城市可持续发展。同时将重点资助大型跨学科研究项目,并创建专门的人才培养路径”。

  文中提到,“大学在企业创新和创造就业岗位方面发挥着关键作用”,新加坡南洋理工大学校长贝蒂尔·安德森(Bertil Andersson)说,2005—2010年间新加坡政府科研方面的预算是60亿新元,而在2010—2015年间这个数字达到了130亿新元,可见政府对科研的重视程度日益增加,而这个状态将会延续到2020年。

  安德森还提到,大学的责任不仅是产出高质量科研成果和建立高标准实验室,而且要帮助政府通过知识创新推动经济发展。从研究成果转化为商业化利益一般要经过20年的时间,所以必须持续创新,这是推动新加坡经济发展的重要动力。

  (赵琪/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们