首页 >> 环球学讯
《亚当·斯密:他的生活、思想和遗产》
2016年01月24日 09:29 来源:中国社会科学报 作者:赵琪 字号

内容摘要:《亚当·斯密:他的生活、思想和遗产》。瑞安·帕特里克·汉利/编著2月,美国普林斯顿大学出版社将出版由美国马凯特大学政治学副教授瑞安·帕特里克·汉利(Ryan Patrick Hanley)编著的新书《亚当·斯密:他的生活、思想和遗产》(Adam Smith:His Life, Thought, and Legacy)。书中包含一些学者对亚当·斯密里程碑式的作品的深入探讨,其中涉及亚当·斯密社会愿景的核心概念,以及他在学术界和更广阔的世界里的持续影响力,揭示亚当·斯密在修辞学、伦理学和法学等领域的浓厚兴趣,向读者展示亚当·斯密不仅仅是一位经济学家,同时是一位思想家。

关键词:亚当·斯密;遗产;生活;瑞安;研究成果;美国普林斯顿大学出版社;编著;汇集;学科;探讨

作者简介:

  《亚当·斯密:他的生活、思想和遗产》

  瑞安·帕特里克·汉利/编著

  2月,美国普林斯顿大学出版社将出版由美国马凯特大学政治学副教授瑞安·帕特里克·汉利(Ryan Patrick Hanley)编著的新书《亚当·斯密:他的生活、思想和遗产》(Adam Smith: His Life, Thought, and Legacy)。该书试图将世界上不同学科对亚当·斯密的研究成果汇集起来,最终形成一个有关亚达·斯密生活、思想和遗产的新视角。

  书中包含一些学者对亚当·斯密里程碑式的作品的深入探讨,其中涉及亚当·斯密社会愿景的核心概念,以及他在学术界和更广阔的世界里的持续影响力,揭示亚当·斯密在修辞学、伦理学和法学等领域的浓厚兴趣,向读者展示亚当·斯密不仅仅是一位经济学家,同时是一位思想家。(赵琪/编译)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们