首页 >> 环球学讯
研究:尼日利亚“博科圣地”超IS成全世界最恐怖组织
2015年11月22日 08:55 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:美研究机构认为“博科圣地”超IS成最恐怖组织核心提示:美国马里兰大学经济与和平研究所发布的2015年全球恐怖主义指数显示,去年“博科圣地”造成的死亡人数超过其他任何激进组织。参考消息网11月 21日报道美媒称,在“伊斯兰国”组织(IS)继续在欧洲、非洲和中东传播其嗜血的极端主义之际,一项新研究则把尼日利亚的“博科圣地”称作全世界最致命的激进组织。美国《新闻周刊》网站11月 19日报道称,美国马里兰大学经济与和平研究所发布的2015年全球恐怖主义指数显示,去年“博科圣地”造成的死亡人数超过其他任何激进组织。这些死亡人数中有51%要归咎于“伊斯兰国”和“博科圣地”。

关键词:博科圣地;美国马里兰大学经济与和平研究所;尼日利亚;袭击;激进组织;死亡人数;恐怖组织;美研究机构;和平研究所发布;显示

作者简介:

  美研究机构认为“博科圣地”超IS成最恐怖组织

 

  核心提示:美国马里兰大学经济与和平研究所发布的2015年全球恐怖主义指数显示,去年“博科圣地”造成的死亡人数超过其他任何激进组织。

 

  参考消息网11月21日报道 美媒称,在“伊斯兰国”组织(IS)继续在欧洲、非洲和中东传播其嗜血的极端主义之际,一项新研究则把尼日利亚的“博科圣地”称作全世界最致命的激进组织。

  美国《新闻周刊》网站11月19日报道称,美国马里兰大学经济与和平研究所发布的2015年全球恐怖主义指数显示,去年“博科圣地”造成的死亡人数超过其他任何激进组织。“博科圣地”眼下继续在尼日利亚北部几个州发动反政府叛乱,该组织在2014年共导致6664人死亡,而“伊斯兰国”组织的致死人数为6073。

  这份报告说,“博科圣地”2014年杀戮的人数比前一年增长300%以上。袭击包括多起自杀式爆炸以及把几十座村镇夷为平地。同年,“人权观察”组织还记录了一系列等同于“反人类罪”的“谋杀、酷刑和强奸”等罪行。由于“博科圣地”的袭击,尼日利亚东北部的三个州仍然处于紧急状态。

  “博科圣地”2015年继续从事恐怖活动,并于今年3月通过据说出自该组织领导人阿布巴卡尔·谢考的一段音频向“伊斯兰国”组织宣誓效忠。该组织接下来更名为“伊斯兰国西非省”。周二,“博科圣地”涉嫌在东北部城市约拉实施爆炸,导致30多人丧生。一天后,两名女性自杀式袭击者(其中一人据认为只有11岁)在北部城市卡诺一个热闹的手机市场造成至少15人死亡。

  该报告称,现在激进分子在全世界发动的袭击比以往任何时候都多,达到2000年的9倍。2014年,死于袭击的人数增长80%,达到32658人。78%的袭击事件集中在巴基斯坦、尼日利亚、阿富汗、叙利亚和伊拉克这五个国家。这些死亡人数中有51%要归咎于“伊斯兰国”和“博科圣地”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们