首页 >> 环球学讯
欧洲汉语教学协会成立 推动欧洲汉语与文化教学研究
2015年02月17日 08:55 来源:光明日报 作者:何农 字号

内容摘要:欧洲汉语教学协会成立光明日报日内瓦2月 16日电(记者何农)欧洲汉语教学协会日前在法国巴黎正式成立,并召开了欧洲汉语教学协会第一届理事会。欧洲汉语教学协会是以促进和提高欧洲汉语语言文化教学和交流为目的,为欧洲各国相关的汉语语言文化教学协会和个人提供一个相互交流与合作的平台,其宗旨是推动欧洲的汉语语言教学与文化教学研究。

关键词:欧洲汉语教学协会;教师培训;巴黎东方语言文化学院;常务理事会;博士生;语言教学;交流;导师;商讨;当选

作者简介:

  欧洲汉语教学协会成立

 

  光明日报日内瓦2月16日电(记者何农)欧洲汉语教学协会日前在法国巴黎正式成立,并召开了欧洲汉语教学协会第一届理事会。来自法国、德国、英国、爱尔兰、荷兰、比利时、意大利、瑞士、西班牙、葡萄牙、塞浦路斯、匈牙利、芬兰等国的汉语教学界代表们共同商讨欧洲汉语教师培训等国际项目。法国教育部汉语总督学、巴黎东方语言文化学院博士生导师白乐桑当选欧洲汉语教学协会第一届常务理事会主席。

  欧洲汉语教学协会是以促进和提高欧洲汉语语言文化教学和交流为目的,为欧洲各国相关的汉语语言文化教学协会和个人提供一个相互交流与合作的平台,其宗旨是推动欧洲的汉语语言教学与文化教学研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们