首页 >> 高校 >> 学术快讯
为实现中华民族伟大复兴提供有力保证 学习党的十九届四中全会精神理论报告会举行
2019年11月14日 09:53 来源:中国教育报 作者:张金岭 字号

内容摘要:本报讯(记者 张金岭)日前,由天津师范大学主办、天津师范大学马克思主义学院承办的学习十九届四中全会精神理论报告会在天津师范大学举行。当前,深入系统学习、深化研究阐释党的十九届四中全会精神,是马克思主义理论学科专家学者的重要政治任务和重点工作要求。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 张金岭)日前,由天津师范大学主办、天津师范大学马克思主义学院承办的学习十九届四中全会精神理论报告会在天津师范大学举行。中国历史唯物主义学会会长侯惠勤教授、天津市政协文化和文史资料委员会主任史瑞杰教授、中国高等教育学会副秘书长郝清杰研究员到会作辅导报告,天津市部分高校和科研机构100余人参加理论报告会。

  当前,深入系统学习、深化研究阐释党的十九届四中全会精神,是马克思主义理论学科专家学者的重要政治任务和重点工作要求。侯惠勤教授在总结中国共产党领导制度的成功之道时指出,中国共产党坚持了辩证唯物主义的一元化世界观,实施了自主、可控、有效的改革开放,找到了一条确保中国共产党保持纯洁性和先进性的全面从严治党道路。史瑞杰教授说,全会《决定》首次提出完善人民政协专门协商机构制度,专门协商机构是社会主义协商民主的理论创新和实践创新,是对国家基本制度和治理体系的坚持和完善,使选举民主和协商民主相互补充、相得益彰,有利于提升社会治理能力和社会治理效能。郝清杰研究员指出,作为科学的理论,马克思主义是批判精神和建设原则的统一,是革命武器和指导思想的统一,既可进行宏观指导,也可以身体力行。他认为,高校理论工作者要掌握马克思主义看家本领,在深入系统学习、深化研究阐释中把全会精神转化为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的生动实践。

  天津师范大学副校长、教育部“长江学者”白学军教授在报告会上说,高校马克思主义理论学科专家学者、思政课教师学习阐释全会精神,要坚持理论联系实际,突出教育系统特色。

 

作者简介

姓名:张金岭 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们