首页 >> 高校 >> 学术快讯
北京外国语大学:全国教师智能教育素养提升论坛召开
2019年09月02日 17:43 来源:中国教育报 作者:焦以璇 字号

内容摘要:本报讯(记者 焦以璇)近日,“全国教师智能教育素养提升论坛暨第二届北京外国语大学—英国开放大学在线教育研修班”在北京召开。据北京外国语大学副校长孙有中介绍,北京外国语大学作为教育部“2018人工智能助推教师队伍建设行动”唯一试点高校

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 焦以璇)近日,“全国教师智能教育素养提升论坛暨第二届北京外国语大学—英国开放大学在线教育研修班”在北京召开。本届论坛围绕“课程设计—智能科技,创新教育”主题,共设有4个工作坊、3个主旨发言和1个教学实践。会议由北京外国语大学、英国开放大学和中国信息技术辅助语言教学专业委员会联合主办,北京外国语大学人事处教师发展中心、北京外国语大学网络教育学院以及北京外国语大学信息技术中心联合承办。

  据北京外国语大学副校长孙有中介绍,北京外国语大学作为教育部“2018人工智能助推教师队伍建设行动”唯一试点高校,大力推进智能教室、智能教育教师素养提升、智慧教学大数据平台和教师大数据建设四大重点项目,其中北外网院担任智能教育教师素养提升项目的执行单位,研发并上线了“北京外国语大学教师智能素养提升平台”,平台采取“线上+线下”的混合培训模式,本次研修班是此项目中的落地形式,现场培训包括中外专家主题讲座、案例研讨、小组展示和同伴观摩等。

 

作者简介

姓名:焦以璇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们