首页 >> 高校 >> 学术快讯
专家把脉中国农村教育 《长春共识》发布
2015年05月27日 09:14 来源:人民日报 作者:祝大伟 字号

内容摘要:第三届中国农村教育论坛暨中国农村教育发展高端论坛2015”日前在长春举行。

关键词:中国农村;教育发展;农村教育;长春;人力资源强国

作者简介:

    专家把脉中国农村教育

 

  人民日报长春5月26日电 (记者祝大伟)“第三届中国农村教育论坛暨中国农村教育发展高端论坛2015”日前在长春举行。本次论坛由中国教育学会、中国农村教育发展协同创新中心联合主办,以“农村教育发展的新常态与新使命”为主题,并发布了《中国农村教育发展长春共识》。《共识》认为,农村教育应当既是田园的又是现代的,不应是城市教育的简单复制,同时,有质量的农村教育必将释放出巨大的人才红利,成为提高人口素质、实现向人力资源强国跨越的关键途径。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们