首页 >> 高校 >> 外语
SAT新政频出 学子赴北美参加6月考试需审慎
2017年03月20日 12:37 来源:人民日报海外版 作者:赵晓霞 字号

内容摘要:SAT新政频出学子如何拆招?针对此次SAT新政的推出,美国大学理事会称是为提高考试安全,保护诚实学生的利益。ACT考试更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的测试。

关键词:SAT;考试;学生;美国大学;新政

作者简介:

    SAT新政频出 学子如何拆招?

 

  美国大学理事会日前宣布,2017年学术能力评估测试(SAT)国际考场取消6月考试,同时将2017-2018学年及2018-2019学年的考试次数缩减为4次,缩减后的考试时间分别为10月、12月、3月和5月。但该中心同时发布,SAT专项测试的时间为10月、11月、12月、5月和6月。

  据此时间表,2017年SAT国际地区考试只剩下5月、10月和12月。该消息一经宣布,不少拟赴美留学的中国学生表示“计划被打乱了”。

  对今年拟申请学生影响最大

  新东方集团SAT-ACT项目高级主管徐静表示,考试时间变化确实会对学生的备考和申请规划造成影响。“SAT6月考试被取消,对于准备早申请的学生只有5月和10月两场考试的出分机会。而且一部分学生5月有美国大学预修课程(AP)考试,这就需要在SAT和AP之间做取舍。”

  确实,按照未变化之前的时间表,学生可以选择在5月或者6月参加SAT考试,但因作为美国大学录取重要依据的AP考试每年5月举行,不少学生的规划是5月考AP,6月考SAT。以北京新东方SAT课程报班量为例,5月班与6月班的比例可达3比7。对这些学生来说,调整申请节奏来应对新的考试时间变化在所难免。

  从事美国留学申请12年的北京留学服务行业协会专家委员刘云霞也表示,此次新政,受影响最大的应该是正读高二的学生。“按照常规申请时间线,提前申请(ED/EA)将在今年11月截止,常规申请(RD)在2018年1月截止。因此准备提前申请的学生需要相应改变之前的备考重心和时间分配。”

  根据她目前了解到的信息,SAT5月考试亚太考位比较紧张。“前两天香港亚洲国际博览馆考场刚放出考位,就瞬间爆满。”

  考试时间变化已成事实,对中国学生来说,如何在短时间内做出调整,做好应对是唯一选择。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们