首页 >> 高校 >> 留学
赴新西兰留学生人数暴涨 地方教育吸引力逐步增加
2015年12月08日 16:29 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据新西兰天维网综合Stuff Nzherald消息, 3日公布的《新西兰国际教育简报》显示新西兰日益成为国际留学生首选国际留学目的国,选择来新西兰的国际留学生人数日益高涨,高等教育部长和新西兰本地国际教育机构纷纷表示很开心。

关键词:新西兰;教育;留学生人数;暴涨;国际留学生

作者简介:

 

 

  中新网12月7日电 据新西兰天维网综合Stuff Nzherald消息,3日公布的《新西兰国际教育简报》显示新西兰日益成为国际留学生首选国际留学目的国,选择来新西兰的国际留学生人数日益高涨,高等教育部长和新西兰本地国际教育机构纷纷表示很开心。

  《新西兰国际教育简报》数据显示,从2010年到今年,来新西兰学习的国际学生数量从86,596人上升到104,418人。其中,印度做出了最大的贡献,与去年相比,今年印度学生增加了7804人,上涨50%。今年菲律宾学生增加了1093人,比去年上升72%。哥伦比亚和尼泊尔是两个新的留学生增长国,与去年相比,留学人数涨幅分别为62%和59%。

  总体来看,与去年同期相比,今年1-8月新西兰国际留学生人数上涨了11,760,涨幅为13%。与此同时,整体学费收入也达到了创纪录的8.04亿纽币。其中,私人教育机构收益最大,注册学生人数增加了8533人,比去年上涨21%。小学和初中的注册学生人数上涨了18%,技术和理工学院增加了2097名注册学生,比去年上涨大约17%。

  新西兰教育委员会首席执行官Grant McPherson注意到国际留学生市场上的一些新的变化。包括Level 7以上的学生数量创造了新纪录,比去年增加了14%;更多中国和印度的学生选择高级别的学习,此外,菲律宾、巴西和哥伦比亚的学生也逐步增多。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们