首页 >> 高校 >> 考研
想保研要早做准备 中大:想保研绩点很重要
2017年10月18日 14:13 来源:广州日报 作者:邓仲谋 林思霞 字号

内容摘要:很多大学新生都关心保研的事情,不同的高校有不同的保研政策。

关键词:师兄师姐;学院;大学新生;学校;名额

作者简介:

  很多大学新生都关心保研的事情,不同的高校有不同的保研政策。《求学指南》采访了一些师兄师姐,来看看他们的经验吧。

  广州日报全媒体记者邓仲谋 实习生林思霞

  中大:

  想保研绩点很重要

  中大法学系高同学介绍,中大每个学院的保研率不一样,有些学院的保研率能达到30%左右,有些学院的保研率就只有15%,一般来说,保研在大三第二学期开始,一般7月下旬就知道保研结果。如果要保研的话,绩点真的很重要,可以提前向学院的师兄师姐了解。像他们学院,保外(中大以外的学校)至少要年级前20,保内(中大)至少年级前60名,所以还是那句话要好好学习,学习才是硬道理,有可能为你换取一个保研的机会。

  广外:

  必须从大一就要开始计划

  广外德语系严同学介绍,广外的保研名额很少,硬性要求是大学前三年绩点必须保持得很好,如果你有保研的意愿,必须从大一就要开始计划,包括:选给分高的课、在课堂上积极表现、大部分时间放在学习上。大学不同于高中,高中老师可以提各种高考的信息,而保研的信息需要你自己去收集,可以到考研论坛上留意各大院校的保研夏令营、政策变化等,或者咨询往年的师兄师姐。大学是个很容易放松的地方,很多时候靠的是自觉。如果选择保研,从大一开始就要认真规划自己的生活。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们