首页 >> 高校 >> 教学科研
滇西应用技术大学正式建立 本科层次普通高校
2017年05月19日 19:18 来源:中国教育报 作者:李配亮 字号

内容摘要:记者从滇西应用技术大学了解到,近日,教育部印发《教育部关于同意建立滇西应用技术大学的函》,批准该校正式建立。

关键词:应用技术;大学;滇西;教育部;学校

作者简介:

  中国教育报讯(记者 李配亮)记者从滇西应用技术大学了解到,近日,教育部印发《教育部关于同意建立滇西应用技术大学的函》,批准该校正式建立。

  据了解,滇西应用技术大学系本科层次的普通高校,由云南省领导和管理。学校定位为应用型高等学校,主要培养经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。教育部要求滇西应用技术大学按照办学定位,强化学校发展战略规划研究,全面加强内涵建设,创新人才培养模式,不断提高教学质量和办学效益,促进学校办出特色、办出水平,为云南省的经济发展和社会进步作出更大贡献。

  滇西应用技术大学于2015年4月获教育部批准筹建,是全国首批建设的应用技术大学,是教育部滇西六大精准帮扶项目之一。正式建校后,学校将坚持立足滇西,服务云南,辐射带动周边,按照“创办一所学院、振兴一个产业、造福一方百姓、传承一方文化”的办学宗旨,致力于培养服务区域特色优势产业转型升级和发展急需的生产、管理、营销一线的具有良好理论知识和人文素养、爱岗敬业的高层次应用型技术技能人才,努力将学校建成引领滇西、全省乃至西部的具有国际竞争力、特色鲜明的应用技术大学。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们