首页 >> 高校 >> 校园内外
中北大学:校地合作推动半导体产业发展
2020年06月30日 10:23 来源:中国教育报 作者:赵岩 字号

内容摘要:本报讯(记者 赵岩)近日,中北大学与山西省忻州市人民政府签署战略合作协议。依据协议,双方通过构建高校与行业协同发展的新模式此次战略合作是双方紧跟国家和山西产业战略发展方向,立足山西省半导体产业需求,培育新一代信息技术核心器件与装备新业态

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 赵岩)近日,中北大学与山西省忻州市人民政府签署战略合作协议。依据协议,双方通过构建高校与行业协同发展的新模式,共同建设太原—忻州具有国际影响力的半导体产业集聚区,共同建立协同创新平台,在技术合作领域集聚和培养一批拔尖创新人才,联合承担一批重大项目,取得一批重大成果,打造有世界影响力的半导体材料创新高地,推动山西省半导体产业集群发展。

  此次战略合作是双方紧跟国家和山西产业战略发展方向,立足山西省半导体产业需求,培育新一代信息技术核心器件与装备新业态,支撑全省半导体、信息创新、大数据等产业持续健康发展的重要举措;是双方围绕山西省14个产业集群实施的一项重大工程。

  据悉,中北大学将大力开展关键共性技术和“卡脖子”技术攻关;针对忻州聚力打造半导体、光电、新能源等八大标志性项目,逐个对接,精准施策,积极探索建立协同创新的新模式和新机制,进一步助力忻州高质量转型发展和一流创新生态建设。

 

作者简介

姓名:赵岩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们