首页 >> 高校 >> 校园内外
河北农大教授在线支招春耕生产
2020年02月27日 10:27 来源:中国教育报 作者:周洪松 字号

内容摘要:本报讯(记者 周洪松)疫情还在延续,春耕生产也进入了重要时节。近日,河北农业大学的专家们急农民之所急,通过视频指导、电话咨询答疑等方式,积极服务春季农业生产,助力实现疫情防控、农业生产两不误。进入2月以来,河北农大蔬菜产业体系团队就对河北青县一些农业园区进行电话调研,了解当地农户面临的困难与问题并进行指导。

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 周洪松)疫情还在延续,春耕生产也进入了重要时节。近日,河北农业大学的专家们急农民之所急,通过视频指导、电话咨询答疑等方式,积极服务春季农业生产,助力实现疫情防控、农业生产两不误。

  进入2月以来,河北农大蔬菜产业体系团队就对河北青县一些农业园区进行电话调研,了解当地农户面临的困难与问题并进行指导。该团队针对苗秧无法及时定植问题,制定科学应对措施和建议,并通过建立草莓技术服务微信群,对种植户生产中的具体问题,以上传图片、视频沟通等形式及时给予指导。

  果树种植团队提前谋划,根据现有果树栽植时间,制作出图文并茂的春季修剪流程,指导大量农户做好整地、移苗、备耕,争取春季定植。

  针对农户在养殖方面遇到的问题,河北农大科教兴农中心组织科技特派员提供帮助,目前已通过惠农网解答养殖问题377个,传授肉鸡、生猪、羊等家禽家畜的养殖技术、常见病诊断治疗技术和饲养管理技术。

 

作者简介

姓名:周洪松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们