首页 >> 高校 >> 校园内外
清华大学举行2019年大一骨干读书班
2019年09月17日 10:22 来源:清华大学新闻网 作者: 字号

内容摘要:清华新闻网9月12日电9月6-8日,,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《初心之源》等书目进行了学习研讨本次读书班期间,同学们围绕党的初心和使命、改革开放、新时代的社会主义建设等多个主题进行了学习交流。在总结环节

关键词:

作者简介:

  清华新闻网9月12日电9月6-8日,清华大学举行2019年大一骨干读书班,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《初心之源》等书目进行了学习研讨,并聆听了相关报告。校党委副书记过勇出席总结交流会并发言。

  会上,过勇向同学们分享了自己的读书心得,希望同学们扩大阅读范围、不断提升人文素养、开拓眼界,力争做到中西融汇、古今贯通、文理渗透。他还向同学们推荐了多本经典书目,勉励同学们从历史、文化和世界角度看待身边的事件乃至国家和社会发展的进程。

  本次读书班期间,同学们围绕党的初心和使命、改革开放、新时代的社会主义建设等多个主题进行了学习交流。在总结环节,6位学生代表分享了读书心得。来自新雅书院的雷邓渝瀚分享了“‘先进分子’之谓也与何谓也”的报告,通过儒家经典阐述了“先进”的理解。他表示,中国共产党能够始终保持先进性与纯洁性的重要原因,就在于党能够通过严格的选拔机制,吸收大批先进分子加入,并不断地进行自我完善与发展。

  物理系学生胡鸿源结合自身经历,讲述了自己对改革开放壮阔图景的理解。车辆学院邓昀锋、美术学院马文龙、人文学院匡懿、水利系刘鸿轩依次分享了自己对一国两制、社会主义民主法制建设、精准扶贫和全面建成小康社会以及修身治国的看法,深入浅出的讨论引起了同学们的强烈共鸣。

  大一骨干读书班于2017年暑期首次举办,每年一期,旨在帮助低年级学生养成良好读书习惯,提升大一年级学生骨干的理论水平和思想政治素养,培养一批真信、真懂、真用理论的学生骨干。本次读书班由学生部主办,学生马克思主义学习研究协会协办,共有来自30个院系的116名大一学生骨干参加学习班。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们