首页 >> 高校 >> 校园内外
河北鼓励大学生到技工院校选修职业技能
2017年07月11日 09:33 来源:中国教育报 作者:周洪松 字号

内容摘要:河北近日印发《河北省百万燕赵工匠培养支持计划实施方案》,提出到2020年,全省新增中、高级技能人才100万人,技能人才规模适应产业发展需求,整体素质明显提升,队伍结构趋于合理。

关键词:技工院校;职业技能;河北;职业;院校

作者简介:

  中国教育报讯(记者 周洪松)河北近日印发《河北省百万燕赵工匠培养支持计划实施方案》,提出到2020年,全省新增中、高级技能人才100万人,技能人才规模适应产业发展需求,整体素质明显提升,队伍结构趋于合理。

  根据方案,河北将实施技工院校培养提质工程,技工院校招收高级工、技师和预备技师学生,同级政府可给予适当补助,补助办法及标准由当地政府确定。鼓励本科及以上大学在校生利用课余时间到技工院校选修一项高级职业技能,达到学分标准并取得职业资格的给予相应培训补贴。

  河北明确,百万燕赵工匠培养支持计划由高级技工学校、技师学院、高等职业院校、职业技能公共实训中心、高技能人才培养基地、技能大师工作室,以及符合条件的企业职工培训教育中心、具有较高办学质量和规模的民办职业培训机构组织实施。鼓励本省辖区内开设有相应专业的大学积极承担百万燕赵工匠培养任务。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们