首页 >> 高校 >> 校园内外
再现风采传承精神 科学大师剧目在重庆汇演
2017年05月19日 19:03 来源:新华社 作者:柯高阳 字号

内容摘要:2017年度“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演活动18日在重庆拉开帷幕,来自清华大学等9所高校的大学生以“校友演校友、学弟演学长”的方式,再现科学大师风采,传承科学大师精神。

关键词:科学大师;汇演;传承;重庆;风采

作者简介:

  新华社重庆5月19日电(记者柯高阳)2017年度“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演活动18日在重庆拉开帷幕,来自清华大学等9所高校的大学生以“校友演校友、学弟演学长”的方式,再现科学大师风采,传承科学大师精神。

  当晚举行的启动仪式上,由清华大学在校学生演出的原创话剧《马兰花开》进行了首场演出,再现“两弹元勋”邓稼先的科学追求和爱国情怀。

  “共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”由中国科协与教育部等部门联合推动,旨在让青年学子“走近”创造一流科技业绩、以报效祖国为最高荣耀的老一辈科学家,自觉把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴的宏伟事业中来。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们