首页 >> 高校 >> 校园内外
第十五届海峡两岸大学生辩论赛在福州落幕
2016年07月25日 11:16 来源:东南网 作者:李珂 字号

内容摘要:东南网7月 25日讯(福建日报记者李珂)第十五届海峡两岸大学生辩论赛24日在福州落幕。中国科协书记处书记束为,省委常委、宣传部长高翔,中华青年交流协会创办人李锺桂出席颁奖活动。本届辩论赛吸引了云南师范大学、华东师范大学、河海大学、华中师范大学和台湾大学、政治大学、东吴大学、世新大学等两岸各8支队伍逐鹿。本届海辩赛由中国科协作为支持单位,省科协、省教育交流协会和云南、上海、江苏、湖北、四川、甘肃等六省市科协与台湾中华青年交流协会共同举办,由省科协闽台科技交流中心承办。

关键词:中国科协;辩论;媒体;台湾大学;大学生;两岸;创办;安全感;常委;落幕

作者简介:

  东南网7月25日讯(福建日报记者李珂)第十五届海峡两岸大学生辩论赛24日在福州落幕。中国科协书记处书记束为,省委常委、宣传部长高翔,中华青年交流协会创办人李锺桂出席颁奖活动。

  本届辩论赛吸引了云南师范大学、华东师范大学、河海大学、华中师范大学和台湾大学、政治大学、东吴大学、世新大学等两岸各8支队伍逐鹿,围绕“科技越发展人越有安全感/科技越发展人越没有安全感”“人的自我价值体现过程更重要/人的自我价值体现结果更重要”“新媒体会取代传统媒体/新媒体不会取代传统媒体”3个辩题展开激烈辩论。经角逐,台湾大学斩获冠军,福建师范大学和政治大学分获二、三名。

  本届海辩赛由中国科协作为支持单位,省科协、省教育交流协会和云南、上海、江苏、湖北、四川、甘肃等六省市科协与台湾中华青年交流协会共同举办,由省科协闽台科技交流中心承办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们