首页 >> 高校 >> 校园内外
河北科大学生社团赴西柏坡进行红色暑期实践
2016年07月17日 15:07 来源:中青在线 作者:侯淑娟 字号

内容摘要:中青在线北京7月 16日电(侯淑娟)今天到西柏坡纪念馆参观的游客遇到了与以往不同的开场。这场露天的演讲活动是河北科技大学阳光宣讲团社会实践小分队和西柏坡纪念馆联合举办的“两学一做”主题教育宣讲。刚放暑假,成立8年的阳光宣讲团再次选择革命圣地西柏坡开展暑期实践活动。据孙媚寒介绍,阳光宣讲团已经连续3年赴西柏坡纪念馆进行暑期实践活动。除了宣讲活动,他们还在廉政教育馆做志愿讲解员,并着手进行“红色旅游对青年师生树立核心价值观影响”的社会调研。据了解,阳光宣讲团经常在校园里开展宣讲活动,以灵活多样的形式传递正能量,呼吁青年关心时政,树立责任意识,而社会实践是他们走出校园的第一步。

关键词:宣讲;西柏坡;社会实践;侯淑娟;红色旅游;实践活动;纪念馆;社团;队员;孙媚寒

作者简介:

  一个高校社团的红色暑期实践

    

  中青在线北京7月16日电(侯淑娟)今天到西柏坡纪念馆参观的游客遇到了与以往不同的开场。几名身穿白色T恤的大学生在门前广场上放歌、演讲、朗诵,吸引了不少游人驻足观看。

  这场露天的演讲活动是河北科技大学阳光宣讲团社会实践小分队和西柏坡纪念馆联合举办的“两学一做”主题教育宣讲。刚放暑假,成立8年的阳光宣讲团再次选择革命圣地西柏坡开展暑期实践活动。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”一首《歌唱祖国》吸引了刚刚开始参观的游客。很快,阳光宣讲团的队员们身边围满了观众,有十几岁的初中生,也有白发苍苍的老人。20岁的队员孙媚寒介绍说,之所以选《歌唱祖国》是因为“这首催人奋进的歌能够唤醒观众的红色记忆”。

  紧接着,大一学生赵建雄和侯淑娟分别以《崛起》《党政清明树新风》为题进行演讲,历数中国共产党创建以来的历史,号召大家学党章党规、学系列讲话、做合格党员。侯淑娟注意到,这两场在革命圣地开展的演讲引起了大家的共鸣,“一位年龄较大的观众一直在全程录像”。

  据孙媚寒介绍,阳光宣讲团已经连续3年赴西柏坡纪念馆进行暑期实践活动。除了宣讲活动,他们还在廉政教育馆做志愿讲解员,并着手进行“红色旅游对青年师生树立核心价值观影响”的社会调研。

  “这个课题也是受李保国精神的启发。”宣讲团团长孟卓说,“红色旅游不仅有教育作用,还能带动当地经济发展,帮助老区脱贫。”

  最后,阳光宣讲团队员们集体朗诵《我骄傲,我是中国人》,把现场氛围推向高潮。西柏坡廉政教育馆陈习平认为,“这次社会实践体现了当代大学生的责任”。

  据了解,阳光宣讲团经常在校园里开展宣讲活动,以灵活多样的形式传递正能量,呼吁青年关心时政,树立责任意识,而社会实践是他们走出校园的第一步。“我们希望能影响更多的年轻人。”孟卓说。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们