首页 >> 高校 >> 校园内外
江西财经大学会院学子踏红军足迹 忆峥嵘岁月
2016年07月12日 16:26 来源:江西财经大学 作者:王妤婕 字号

内容摘要:江财会院长征队伍在前往湘江战役遗址前在长沙市稍作整顿,探访毛主席故乡,感受毛主席挥斥方遒指点江山的豪情,鼓舞队伍士气,随后将会转战广西境内全州县、兴安县等红色乡镇。江财会院长征队伍抵达长沙市橘子洲头后,在毛泽东艺术雕像下,书记陈光秀发表一番慷慨激昂的讲话,并带领全体队员盛情朗诵毛主席名作《沁园春·长沙》,感受着当年毛主席挥斥方遒、指点江山的气魄。据悉,会计学院规划将用五年完成整个长征线路,上一年完成了江西境内的长征线路,今年如愿转战湖南、广西等地,旨在通过此项活动弘扬和传承长征精神,培养学生动手能力和创新能力,将中华民族不畏艰险,团结奋斗,坚韧不拔的革命精神永远地弘扬和传播下去。

关键词:革命精神;会计学院;江西财经大学会;队伍;队员;红军;长沙市;陈光秀;直播;文化建设

作者简介:

  江西财经大学会院学子踏红军足迹,忆峥嵘岁月

  

  为深入贯彻落实党的文化建设,弘扬红色革命精神,7月10日,江西财经大学会计学院“重走长征路”暑期三下乡社会实践活动正式启动。本次活动由会计学院党委副书记陈光秀、分团委书记娄玮、辅导员王鹏带队,以“重走长征路——跨越时空的对话”为主题,再次踏上长征路,与当年的革命伟人来一场跨越时空的对话。

  本次“重走长征路”暑期社会实践活动是重走湘赣边境的长征线路。江财会院长征队伍在前往湘江战役遗址前在长沙市稍作整顿,探访毛主席故乡,感受毛主席挥斥方遒指点江山的豪情,鼓舞队伍士气,随后将会转战广西境内全州县、兴安县等红色乡镇。上午,江财会院长征队伍一行30余人在崛起广场进行出征仪式,在国旗下庄严誓师,合影留恋,队员们士气高涨,带着这满腔的热情踏上了为期5天的重走长征路之行。

  江财会院长征队伍抵达长沙市橘子洲头后,在毛泽东艺术雕像下,书记陈光秀发表一番慷慨激昂的讲话,并带领全体队员盛情朗诵毛主席名作《沁园春·长沙》,感受着当年毛主席挥斥方遒、指点江山的气魄。这一幕引得路过的游客纷纷驻足观看,掌声不断。随后,江财会院长征队伍抵达岳麓山,这里崎岖的山路一点也不逊于艰险的长征路,队员们无惧烈日的暴晒,奋力爬山,体验长征路途的艰辛与困难。夜幕降临,第一天的行程也宣告结束。

  此外,本次暑期实践活动在做好传统的宣传工作的同时,还开拓了微邦直播、映客直播等新兴的宣传方式,旨在发挥当代大学生的主动性与能动性,共筑不屈的民族魂。江财会院长征队伍的全体队员们,将以饱满的热情,继续向长征路进发,忆往昔峥嵘岁月,扬长征革命精神。

  据悉,会计学院规划将用五年完成整个长征线路,上一年完成了江西境内的长征线路,今年如愿转战湖南、广西等地,旨在通过此项活动弘扬和传承长征精神,培养学生动手能力和创新能力,将中华民族不畏艰险,团结奋斗,坚韧不拔的革命精神永远地弘扬和传播下去。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们