首页 >> 高校 >> 校园内外
毕业季南京高校毕业生创意多 定制礼物留下纪念
2016年06月22日 13:58 来源:中国江苏网 作者:刘莉 字号

内容摘要:又到毕业季。这两天,南京各高校的毕业典礼一场接一场开得热闹。除了严肃的证书,今年不少高校别出心裁地给毕业生们精心准备了小礼物,而且大多是个人定制、专属一份,给毕业生留下了一份独特的纪念。

关键词:毕业季;南京;高校;礼物

作者简介:

  中国江苏网6月22日讯 又到毕业季。这两天,南京各高校的毕业典礼一场接一场开得热闹。除了严肃的证书,今年不少高校别出心裁地给毕业生们精心准备了小礼物,而且大多是个人定制、专属一份,给毕业生留下了一份独特的纪念。

  [学校的礼物] 

  A 

  个人印章 

  代表学校: 

  晓庄学院、东大 

  在毕业典礼前,南京晓庄学院4000余名毕业生都领到了一份属于自己的私人定制的个人印章,印章的底面是自己的名字,侧面是南京晓庄学院的校名和陶行知语录。晓庄学院招生与就业工作处处长李震介绍,个人印章象征着责任和信用,用黑光檀制作,印章上的学生姓名是用魏体雕刻的。“这些个人印章经过裁木、雕刻、打磨、上金粉、上蜡等程序,4000多枚印章一枚一枚地核对,再用锦盒包装发给每一位学生。”

  东南大学信息科学与工程学院送给毕业生的则是红木印章。包含校标、校名、校训的木质印章,刻上了每一位毕业学子的姓名。

  B 

  戒指项链 

  代表学校:东大、药大、南中医 

  药大理学院向190多个毕业生赠送了串有私人定制专属戒指的项链。副书记周新虎说,戒指外侧刻有中国药科大学校徽和理学院院训“理有道学无涯”,内侧刻着毕业生的姓名和学号,每人独一份。戒指用钛合金制成,用项链串起来,可以做项链、可以做戒指,还可以当手环。

  东大法学院毕业生纪念戒指今年第一年做,团委书记李波介绍,因为今年是法学院复建院10周年,所以想给特别的毕业校友一点礼物。

  南京中医药大学为2016届研究生每个人准备了一顶萌萌的“学位帽”,帽里藏着的是给每位学子私人定制的戒指。戒指的外侧镌刻着“南京中医药大学”和“2016”字样,戒指的内侧镌刻着“自信、敬业”的校训与毕业生本人的姓名和学号。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们