首页 >> 高校 >> 校园内外
拉美加勒比艺术家交流成果展在湖南师范大学开幕
2016年05月29日 10:36 来源:湖南师范大学 作者:季新伟 崔姝帆 孙越 字号

内容摘要:5月 20日下午, 2016拉美及加勒比艺术家客座艺术交流成果展在湖南师范大学美术学院设计楼二楼美术馆开幕。鄢福初对来湘参加采风创作交流的拉美及加勒比客座艺术家表示欢迎。他希望通过此次展览,拉近拉丁美洲艺术家与湖南艺术家的距离,让更多的湖南艺术爱好者近距离感受拉美艺术,促进湖南与拉丁美洲的文化交流,进一步增进中拉友谊。唐贤清代表湖南师范大学向各位艺术家以及支持协助举办“客座艺术家交流项目”的各界领导表示感谢。他肯定了艺术家们与湖南师范大学教师开展的艺术交流以及为湖南师大学生举办的主题讲座意义。朱训德表达了自己对于艺术家们的欣赏,他认为艺术是相通的,有了艺术,艺术家们便都是朋友。

关键词:湖南师范大学;拉美及加勒比;艺术交流;成果展;美术学院;开幕;客座艺术家;创作交流;此次展览;艺术是

作者简介:

  2016拉美及加勒比艺术家客座艺术交流成果展在湖南师范大学开幕

 

  5月20日下午,2016拉美及加勒比艺术家客座艺术交流成果展在湖南师范大学美术学院设计楼二楼美术馆开幕。湖南省文化厅副厅长鄢福初,中国对外文化集团拉美项目负责人刘昳菲,湖南省文联副主席、湖南省美协主席、美术学院教授朱训德,校纪委书记唐贤清,美术学院长李少波、院党委书记谭伟等出席开幕式。开幕式由湖南师范大学国际交流合作处处长唐建文主持。

  鄢福初对来湘参加采风创作交流的拉美及加勒比客座艺术家表示欢迎。他介绍了如张家界、湘西自治州、芙蓉镇等主要采风景点,肯定了创作交流的重要意义,向艺术家们给学生带来的学习机会和积极影响表示由衷的感谢。他希望通过此次展览,拉近拉丁美洲艺术家与湖南艺术家的距离,让更多的湖南艺术爱好者近距离感受拉美艺术,促进湖南与拉丁美洲的文化交流,进一步增进中拉友谊。

  唐贤清代表湖南师范大学向各位艺术家以及支持协助举办“客座艺术家交流项目”的各界领导表示感谢。他肯定了艺术家们与湖南师范大学教师开展的艺术交流以及为湖南师大学生举办的主题讲座意义。他认为,艺术是传播文明、增进友谊的桥梁。唐贤请说,虽然中拉相距遥远,但双方人民有着天然的亲近感,中拉深化全面互利合作面临更好机遇、具备更好基础、拥有更好条件,可以实现更大的发展,并预祝此次展览圆满成功。

  朱训德表达了自己对于艺术家们的欣赏,他认为艺术是相通的,有了艺术,艺术家们便都是朋友。他希望通过此次活动,加强我校同拉美、加勒比国家高校在艺术与学术方面的联系和合作。

  李少波宣布艺术成果展正式开幕。随后,艺术家们带领领导嘉宾进行参观,并合影留念。

  美术学院部分师生一同参加开幕式并参观展览。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们