首页 >> 高校 >> 校园内外
“别出心裁”毕业季:以作品展演代替毕业晚会
2016年05月27日 09:27 来源:人民网 作者: 字号

内容摘要: 近日,华工广州学院珠宝学院在校学生活动中心举行了2016届毕业设计作品展演。该展演为广大毕业生提供了交流学习的平台,是同学们对四年学习成果的汇报总结,也是设计专业面向社会主动展示教学成果,接受社会和用人单位检验的创新之举。

关键词:毕业季;毕业作品;晚会

作者简介:

  近日,华工广州学院珠宝学院在校学生活动中心举行了2016届毕业设计作品展演。该展演为广大毕业生提供了交流学习的平台,是同学们对四年学习成果的汇报总结,也是设计专业面向社会主动展示教学成果,接受社会和用人单位检验的创新之举。 

  据悉,珠宝学院首次以毕业设计作品展演代替传统的毕业晚会,体现了学院的专业特性。学校常务副校长梁耀能、副校长曾令涛,珠宝学院副院长金军、邢莹莹,学院老师及2016届毕业生、学生亲友团共同欣赏了此次毕业晚会。 

  “大家即将奔赴新的工作岗位和征程,希望珠宝学院校友珍惜师生情、朋友情、同学情,学会感恩身边的人。无论将来结果怎样,母校都会一如既往的关心和爱护大家。”珠宝学院副院长金军传达了母校对毕业生的期待与不舍。

  服装与革制品设计方向毕业作品展演共推出了26个系列共130件作品。毕业生从不同角度阐释了自己的设计灵感和构思。

  学院JM模特队展示了珠宝首饰设计与加工方向毕业设计作品60件。此次珠宝首饰毕业设计作品展演分成四种风格,分别是未来时尚风、艺术故事风、传统中国风、自然清新风。

  谭舒婷同学的作品《城市的寄托》表现了人们要爱护环境、保护环境,珍惜自然资源。未来时尚风这一组的作品体现了对未来的憧憬,首饰的线条交错给人留下了深刻印象。

  陈薇同学的《鱼“乐”》、陈晓丹同学的《破茧成蝶》、陈永杏同学的《忆江南》等作品以自然清新之风为设计灵感,打造成大自然的风格,给人以舒缓的感觉。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘星 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们