首页 >> 高校 >> 校园内外
高校开减脂课减多少斤进成绩 老师否认歧视胖子
2016年05月25日 08:26 来源:新京报 作者:王煜 字号

内容摘要:在他的构想中,这门课只对超重的学生开放,学生选课前需要称体重。第一期来了26个学生周全富曾经一度担心,这门“减脂课”开不成。为了不耽误学生的正常选课,“运动减脂课”并没有列入南农的网上选课系统中,而是需要学生自行到体育部报名。“运动减脂课”开设的第一学期,共有超过三十名学生报名,“大部分是通过体育馆的海报了解的”,经过筛选, 26名学生选课成功。“偏瘦的学生、耐力偏差的学生,都将有自己的专属课程。新京报:为什么会专门针对超重的学生设计课程?现在肥胖的学生越来越多,但是在体育课程的评价上,所有学生都是一个标准,这既不科学也不公平。

关键词:学生;课程;减脂课;运动减脂;超重;开课;选课;成绩;门课;运动习惯

作者简介:

  高校开减脂课 减多少斤进成绩

  南京农大首期招收26名“胖子”,学期结束均及格;老师称“胖学生”应单独评价,课程培养运动习惯

 

  新京报讯 南京农业大学网络工程专业大二学生吴剑文发现,两个月的时间,自己的体重从90公斤,降到了85公斤。他将发生在自己身上的变化,归结于体育课时选择了“减脂课”。

  2015年9月,南京农业大学体育教师周全富开设了一门名叫“运动减脂课”的课程,只对超重的学生开放。学生在选课前,需要先称体重,课程结束后,减肥效果也将直接影响到成绩。周全富告诉新京报记者,减肥也需要团队协作,开设“减脂课”,最终是为了帮助超重学生养成运动习惯。

  “一二年级有上千‘胖子’”

  从事体育教学21年,周全富有一种强烈的感觉:大学生的体质越来越差了。

  “从每年的体能测试数据来看,引体向上、耐力跑这些‘硬指标’上,不及格的学生越来越多。”周全富告诉新京报记者,从2000年开始,学生的体能便呈现下滑趋势。“目前南京农业大学本科一二年级在校生不到一万人,其中超重者就超过一千人,重度肥胖的更是达到了两百多人。”

  2015年上半年,周全富将一份“运动减脂课”的开课申请,交到了南京农业大学教务处。在他的构想中,这门课只对超重的学生开放,学生选课前需要称体重。通过运动、饮食的科学安排,帮助学生“瘦身”的同时,培养健康的生活习惯。而在课程成绩的体现上,“减脂”效果将占据很大的比重。

  “开课的目的,在于帮助学生养成运动习惯。”周全富说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
0