首页 >> 高校 >> 校园内外
武汉高校奇葩班规:挂科罚跑10公里班主任陪跑
2015年05月04日 11:20 来源:长江商报 作者:柯美杰 叶舜 谢倩颖 字号

内容摘要:武汉工程科技学院一班级立“班规”:考试挂科,罚跑10公里,如果班上没人挂科,班主任掏钱请学生烧烤。

关键词:班主任;奇葩;高校;学生;班规

作者简介:

  长江商报讯(记者 柯美杰 通讯员 叶舜谢倩颖)武汉工程科技学院一班级立“班规”:考试挂科,罚跑10公里,如果班上没人挂科,班主任掏钱请学生烧烤。

  上学期,该校给每个班级配备了一个班主任,郭霖是12级数控二班的班主任。为鼓励学生学习的积极性,她与学生约定,如果全班都没挂科,就由她出资带全班烧烤;如有人挂科,挂科学生围花山环形公路跑满十公里。

  上学期期末考试结束,全班有两名学生挂科。因种种原因,罚跑一直未执行,日前郭霖参加班会,约定第二天早上7时一起跑步。

  昨日早上7时,郭霖在校门口看到班长刘湘东带着31名同学从宿舍楼列队跑来。“老师都愿意陪他们跑10公里,我们是一个集体,当然也愿意和他们一起跑。”学生严新力说。

  31名学生和班主任组成了长跑队伍,10公里足足跑了1小时20分钟。该班仅有的两名女生也完成了长跑。

  严新力说,“老师也兑现了承诺,没挂科的寝室还奖励了电费。”

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们