首页 >> 高校 >> 校园内外
河南一高校洗澡排长队 学生称是最新约会地
2014年09月23日 15:28 来源:郑州晚报 作者:詹莉莉 字号

内容摘要:一万个等字,才能形容我们目前的心情,不是等女朋友,不是等男朋友,而是等着洗澡。开学不久,华北水利水电大学的学生们在网上吐槽生活上的不便。

关键词:洗澡;学生;排长队;高校;河南

作者简介:

  “一万个等字,才能形容我们目前的心情,不是等女朋友,不是等男朋友,而是等着洗澡。”开学不久,华北水利水电大学的学生们在网上吐槽生活上的不便。

  现场

  队伍百米长,高峰期至少等40分钟

  “回忆熊猫小时候”9月20日晚发微博称,在学校澡堂外等待洗澡的学生排起了长队,并贴出现场照片。

  记者随后在华北水利贴吧里看到许多关于洗澡排队的帖子:“21点30分新区排队洗澡的情景!队伍已超过了学生处门口,直奔7号楼去了!相信澡堂现在已经沦陷!”还附上4张照片,排队洗澡的队伍一眼望不到头。

  昨晚9点,大三的小陈准备去洗澡。走到生活广场门口发现澡堂门口的队伍一直排到了学生处。“我从队头走到队尾用了1分钟,目测有100多米呢。”小陈说,他一般都是等新生军训期间洗,高峰期至少要等40分钟!

  原因

  宿舍不提供热水器

  加上新生军训

  据小陈介绍,学校只有几栋楼是带独立卫生间可洗澡的四人间,其余宿舍均不提供热水器。“学校后勤打着节水的名义,加上新生军训,所以人比较多。呼吁学校澡堂改革,建议刷卡消费,用多少算多少,这才是大家的心声,又达到了节水的目的。”

  不过也有同学苦中作乐,“泷珑胧龙儿”微博称:“最近澡堂总是排队老长老长,男生一排,女生一排,距离还可近,说不定在漫长的等待中某男跟某女开始聊天,然后就有了一段佳缘!嗯,华水最新约会地:澡堂长队!”

  华北水利水电学院总务后勤处在微博@华水勤民勤事上回应:目前新生军训期间,洗浴比较集中,请高年级同学尽量避开新生洗浴高峰时间,以免拥挤!大家互相谅解!(记者 詹莉莉 文)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们