首页 >> 高校 >> 要闻
长沙学院创业教育工程引发“连锁反应” 带动更多就业机会
2014年10月30日 08:31 来源:光明日报 作者:龙军 字号

内容摘要:“一个学生创业,不仅可以带动一群学生创业,而且可以带动更多的学生就业。”日前,在统计毕业生就业情况时,长沙学院主管招生与就业工作的副院长刘世昌发现,近三年,长沙学院创业毕业生已经为母校提供了300余个岗位。长沙学院2012届毕业生游勇,大三时和几个同学参与学校举办的创业设计大赛并创办了长沙隆农农业科技开发有限公司。近年来,长沙学院全力实施创业教育工程,优化了创业服务,设立了创业基金,学校还定期举办“创业交流论坛”和“未来企业家训练营”等各种活动,通过一对一指导帮带、提供创业咨询、给予创业补助等方式,大大激发了学生的创业热情。”长沙学院院长韦成龙表示,近4年来,学校参加各类创业实践的学生达1000多人,有42个创业团队共获长沙市创业富民资金200多万元。

关键词:毕业生;学校;创业教育工程;就业工作;学生创业;招生;长沙隆农农业科技开发有限公司;长沙学院电子与通信工程;院长;母校

作者简介:

  “一个学生创业,不仅可以带动一群学生创业,而且可以带动更多的学生就业。我校创业教育工程引发的‘连锁反应’已经显现。”日前,在统计毕业生就业情况时,长沙学院主管招生与就业工作的副院长刘世昌发现,近三年,长沙学院创业毕业生已经为母校提供了300余个岗位。

  长沙学院2012届毕业生游勇,大三时和几个同学参与学校举办的创业设计大赛并创办了长沙隆农农业科技开发有限公司。如今,当了“老板”的他,每年都要招录一批师弟师妹到自己的公司工作。

  近年来,长沙学院全力实施创业教育工程,优化了创业服务,设立了创业基金,学校还定期举办“创业交流论坛”和“未来企业家训练营”等各种活动,通过一对一指导帮带、提供创业咨询、给予创业补助等方式,大大激发了学生的创业热情。

  张玉希是长沙科瑞特公司董事长,也是长沙学院电子与通信工程系2000届毕业生。1999年他立志开发出快速PCB(印制电路板)制作系统,到现在他的公司已是年产值1500万元、拥有自主研发团队、数十项专利项目的行业领先的创新电子工艺实训整体解决方案专业供应商。

  “就业工作是高校的‘民生工程’,在学校的建设、发展、稳定中具有举足轻重的地位。”长沙学院院长韦成龙表示,近4年来,学校参加各类创业实践的学生达1000多人,有42个创业团队共获长沙市创业富民资金200多万元。(光明日报记者 龙军)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们